전체기사보기
트렌드 ㅣ 여행 ㅣ 교육 ㅣ 요리 ㅣ 풍습 ㅣ 한일 커플 ㅣ 재일 코리안
섹션이미지
트렌드
여행
교육
요리
풍습
한일 커플
재일 코리안
회사소개
회원약관
개인정보취급방침
광고/제휴 안내
사업제휴 안내
소액투자
기사제보
HOME > 라이프 > 요리
글자 크게 글자 작게


설탕으로 이런 장미를 만들 수 있다니!
윤혜정의 케익 나라
 
윤혜정
안녕하세요. 동경제과학교에 재학중인 윤혜정이라고 합니다.

오늘은 과자로 꽃과 나무를 표현한 작품을 jpnews 독자여러분께 소개하려고 합니다.

아래 작품들은 전부 제과를 만드는 재료로 만든 것입니다. 축제때 재학생과 선생님이 출품한 작품을 찍은 것인데요. 제가 만든 것도 있답니다.
 
그럼 과자와 케익으로 표현한 작품 세계로 함께 가실까요. 

▲ 화과자로 만든 소나무           ©jpnews
 
▲ 행복한 크리스마스 / 설탕공예     ©jpnews
▲ 몽환곡 /  설탕공예    ©jpnews
▲ 선물  / 설탕공예      ©jpnews
▲ 조용한 아침 / 만인의 연인이신 타니후지선생님 작품, 음 지금도 제팬케익쇼를위해 열심히 준비하고 계실 걸     ©jpnews
▲1학년때 담임인 나카무라 선생님이 만드신 설탕 공예 / jaune     ©jpnews
▲ 설탕공예 / 용솟음치는 청춘     ©jpnews
▲ 달밤의 정경 / 설탕공예 ©jpnews
▲ 제팬케익쇼에서도 설탕공예로 상도 받으시공~나의 이상형 신도쌤.. 스고이~     ©jpnews
▲ 우리담임의 작품..오~~역시나 마쓰다선생님이셔~     ©jpnews
▲설탕공예 / 등나무 ©jpnews
▲ 메인으로 만든꽃은 아니지만 초콜렛옆에 장식으로   ©jpnews
▲학교 축제때 만든 초콜릿옆에 장식으로만든 슈가꽃~ 꽃안에 숨어있는 토끼분 귀가 좀 크시네~ㅎㅎ  ©jpnews
▲내가 1학년에 우리 조교이셨던 타니후찌쌤이 만든 작품.. 초콜릿으로 자연적인 현상을 표현하셨는데 귀엽져~ /튼튼한 가정     ©jpnews
▲ 학교 과자제때 선생님께서 만드신 설탕공예네여.. 주제가 봄이여오라! ㅎㅎ 봄이 오는게 느껴지나요 .jpg     ©jpnews
▲ 설탕공예작품- 우리 조교인 엔도쌤이 만든작품.. 쌤은 설탕공예보다 마지판으로 인형만드는데 더 훌륭해  ©jpnews
▲화과자로 만든 작품          ©jpnews
▲ 화과자에서 만든작품- 가을               ©jpnews
▲ 화과자로 만든 작품 ©jpnews
▲ 화과자는 일본어로 와가시(和菓子)라고 불리는 일본의 전통과자다. 대체로 화과자를 만드는 주재료는 찹쌀, 팥, 밀가루, 설탕, 한천 등이 사용되지만 이렇게 꽃도 만들수있다는게 신기해....    ©jpnews
▲ 설탕공예로만든 백장미 붉은장미    ©jpnews
▲ 슈가페이스트로만든 미니케익~ 우리가게에 전시되어있는 슈가케익이예요.. 사랑스럽죠...  ©jpnews
▲ 마지팬으로 장미만들기..마지팬이란 설탕과 아몬드를 갈아 만든 페이스트랍니다... 우리학교에서는(동경제과) 2학기 실기시험으로 장미만들기가 포함되어있거든여,어때요~이쁜가요?      ©jpnews
 
 
▲ 우아한 세계     ©jpnews
▲ 슈로만든 웨딩케익이랍니다..프랑스어로 양배추 라는 의미로 표면이 양배추같다는 뜻으로 이름이 붙었다고해요.. 웨딩케익을 생크림이아닌 카스타드크림이 들어간 슈케익~완전 멋져.     ©jpnews
▲ 화과자 공예   ©jpnews
▲ 화과자 공예      ©jpnews
▲ 화과자 공예 / 단풍 숲에 묻어둔 수북한 추억     ©jpnews
▲ 이것도 화과자에서 과자제때 만든 작품~ ©jpnews
▲ 화과자 공예     ©jpnews
▲ 화과자 공예 / 초대     ©jpnews
▲ 흩어지는 시간들     ©jpnews

▲설탕공예로 장미를 만들었어요.. 우리 선배님이 만든장미 어떤가요~©jpnews
 
앞으로 다른 작품도 소개하겠습니다.
 
그럼 다음번에 또~뵈요.




 

ⓒ 일본이 보인다! 일본전문뉴스 JPNews / 무단전재 및 재배포금지

기사입력: 2009/07/09 [10:47]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 


이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
와우! 진짜 먹을 수 있는 거야? 살무사 09/07/10 [05:01]
너무 진짜 꽃같다. 특히 소나무는 분재같아. 아까워서 저걸 어찌 먹어? 완전히 작품이당! 수정 삭제
종이로 만든 거 가태... 아연 09/07/10 [12:13]
설탕이야 그렇다 치더라도
화과자로 어떻게 저렇게 얇은 꽃입들을 만들 수 있는지..
신기신기 수정 삭제
신기해요..ㅎㅎㅎ 식걸 ㅋ 09/07/29 [00:08]
헉헉 ~아까워서 먹겠나..ㅋ
넘 이뻐요~~~완전 이뻐요~~`
수정 삭제
정말멋있네요!! 학생. 09/07/30 [23:51]
오오 ...네셔널쥐오그래픽에서 백악관에서 초청받으신분들에게 설탕공예로 음식만들어주던게 기억나네요. 그런데 저거 ...먹는걸로 만든건데..결국 먹어야되는게아닐까요? ^^ 수정 삭제
2학기때부터 수업하는데여~ 윤혜정 09/07/31 [21:18]
만드는거 보면서 먹어봤는데 설탕이라 달콤하니 사탕먹는것같아요~^^ 수정 삭제
먹구싶다....... 믿어요 10/01/12 [11:41]
오오!!이뻐요>_< 달달한거를 좋아해서!! 먹구싶네요 수정 삭제
안녕하세요~ 다음지배자 10/01/12 [20:27]
안녕하세요? '다음'지배자 입니다.
이 기사글을 쓴 기자는 다음의 포털 메뉴얼에 저장 할 예정이니, 승인 부탁합니다. 수정 삭제
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용
관련기사목록
[윤혜정] 기념일 케이크 만들기에 참가한 日 주부 윤혜정 2010/08/18/
[윤혜정] 동화처럼 달콤한 리리엔 베르크를 찾아가다 윤혜정 2010/08/05/
[윤혜정] 일본에서 사랑받는 아이싱쿠키를 아세요? 윤혜정 2010/07/02/
[윤혜정] 2010 슈가 아트전 최우수상을 받았어요!! 윤혜정 2010/06/18/
[윤혜정] 미래의 파티셰, 제과학생들의 졸업작품 윤혜정 2010/03/03/
[윤혜정] "판 초코릿 하나면, 내 마음 전할 수가 있어!" 윤혜정 2010/02/22/
[윤혜정] 발렌타인 초콜릿 케이크 직접 만들어보자! 윤혜정 2010/02/12/
[윤혜정] 日 제과점풍 고구마 케이크, 어떻게 만들까 윤혜정 2010/02/04/
[윤혜정] 일본인이 좋아하는 '푸딩' 만들어 먹기 윤혜정 2010/01/21/
[윤혜정] 일본인이 좋아하는 전통 독일 케이크 만드는 법 윤혜정 2010/01/11/
[윤혜정] 일본, 크리스마스에는 어떤 케익이? 윤혜정 2009/12/25/
[윤혜정] 머리와 몸에 두른 것이 실은 과자라니? 윤혜정 2009/12/04/
[윤혜정] '2009 재팬 케잌 쇼'에 참가하다 윤혜정 2009/11/03/
[윤혜정] [케익나라] 꽃을 단 미친소 빵, 구경하실래요? 윤혜정 2009/09/09/
[윤혜정] 토토로가 케익으로 환생하다? 윤혜정 2009/08/04/
[윤혜정] 설탕으로 이런 장미를 만들 수 있다니! 윤혜정 2009/07/09/
최근 인기기사
일본관련정보 A to Z
  회사소개회원약관개인정보취급방침 ㅣ 광고/제휴 안내사업제휴 안내소액투자기사제보보도자료기사검색
<한국> 주식회사 올제팬 서울시 마포구 만리재옛길 18 3층 Tel: 070-8829-9907 Fax: 02-735-9905
<일본> (株) ジャポン 〒169-0075 東京都新宿区大久保 3-10-1 ニュータウン大久保 B棟 1032号
Tel: 81-3-6278-9905 Fax: 81-3-5272-0311 Mobile: 070-5519-9904
Copyright ⓒ JPNews. All rights reserved. Contact info@jpnews.kr for more information