전체기사보기
트렌드 ㅣ 여행 ㅣ 교육 ㅣ 요리 ㅣ 풍습 ㅣ 한일 커플 ㅣ 재일 코리안
섹션이미지
트렌드
여행
교육
요리
풍습
한일 커플
재일 코리안
회사소개
회원약관
개인정보취급방침
광고/제휴 안내
사업제휴 안내
소액투자
기사제보
HOME > 라이프 > 요리
글자 크게 글자 작게


일본, 크리스마스에는 어떤 케익이?
 
윤혜정
며칠전부터 크리스마스를 앞두고 케익점에 빨간 신호등이 들어왔습니다.

밤늦은 시간까지 고생하고있는 파티시에들의 케익은 어떤 모습일까요? 이번에는 제가 아르바이트를 하고있는 anniversary를 소개하려고합니다.

웨딩케익과 슈가를 중심으로 운영되어있는 anniversary는 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 함께 주는 케익점이랍니다.

한국에서는 낫빼를하고 과일을 올리는게 거의 전부라고 생각했던 크리스마스케익에 쿠키와 인형으로 장식을하고 과일은 전부 생딸기와 블루베리, 라즈베리를 아끼지않고 장식해 맛도 비교할수 없을정도로 굿!이랍니다.

anniversary에 들어와 3번째 크리스마스를 보내는데요 언제나 사장님과 부사장님께서는 저희들과 함께 늦은밤까지 함께 하신답니다.

사장이라고 하면 밑에 일은 하지않을거라고 당연하게 생각했었는데 일이 끝나면 서슴없이 설거지를 시작하시는 멋진 사장님..

단지 설거지를해서 멋지다는 말이 아니라 어떤일이던 가리지 않고 내가 할테니깐 하나라도 더 배우라며 등떠밀어 보내시며 언제나 솔선수범하시는 사장님은 저의 우상이랍니다. 
아마 저뿐만 아니라 모든 직원의 우상이 아닐까 싶네요.

그리고 가게에서 모두의 어머니이신 부사장님. 세상에 엄마말고 천사는 없을꺼라고 생각했었는데 일본에서 또 한사람의 천사를 만났습니다.
 
두분이 함께 있으셔서 이렇게 행복한 케익이 만들어지는게 아닐까요?

몇일전 크리스마스풍의 웨딩케익 주문에 산타와 루돌프 그리고 트리를 만들어 장식을했습니다. 인형을 만들어서 케익에 올리는건 처음이라 너무 신이나 하루만에 뚝딱 완성하고 올리는 그날만을 기다렸어요.

"이 케익을 받고 결혼하신분들은 꼭 행복하실꺼예요."라면서..제가 행복하시라고 정성을 무지하게 쏟았거든요..^^
 
공장에서는 크리스마스케익만 만드는건 아니예요. 가게안에는 여러종류의 케익과 쿠키,파운드등이 진열되어있어요.

케익중 no.1을 뽑는다면 롤케익을 추천하고싶어요.. 조각도 팔고 있으니 오시면 한번 드셔보세요~

촉촉한 시트에 사르르녹는 생크림과 바닐라빈이 듬뿍 들어간 카스타드크림의 조화가 끝내줍니다.

그리고 no.2는 미르크 라스크예요. 저의 사장님께서는 아르바이트생 한국인들을 아르바이트가아닌 한국팀 이라고 불러주신답니다.

바로 한국팀이 만든 라스크는 어른 아이 가리지않고 모두들 좋아하는 인기 상품이예요. 멈출수없는 맛이라고들 하죠~. 누구나 먹기편한 맛을 자랑하는 anniversary는 아오야마, 와세다, 홋가이도에 가게가 있으니 언제라도 들러주세요.
 
오늘 크리스마스네요. 행복한 성탄절이 되셨으면 좋겠어요..
 

▲ 밖에서본 anniversary  ©윤혜정
▲ 쇼케이스안 케익들   ©윤혜정
▲ 쇼케이스안 케익들   ©윤혜정
▲ 전시되어있는 쿠키와 파운드   ©윤혜정
▲ no.1 롤케익  ©윤혜정
▲ no.2 미르크 라스크   ©윤혜정
▲ 노스쇼콜라, 캬라멜카페    ©윤혜정
▲ 몽블랑, 쇼트 케익  ©윤혜정
▲ 프딩, 쇼코라쇼코라  ©윤혜정
▲ anniversary - 크리스마스케익    ©윤혜정
▲ anniversary  - 크리스마스케익   ©윤혜정
▲ anniversary   - 크리스마스케익  ©윤혜정
▲ anniversary  - 크리스마스케익   ©윤혜정
▲ 웨딩케익. 의사와 간호사의 결혼처럼 보이네요.      ©윤혜정
▲ 화이트초코옷을 입은듯한 웨딩케익  ©윤혜정
▲ 크리스마스풍의 웨딩케익이예요.    ©윤혜정
▲ 집중하시고계신 사장님과 부사장님     ©윤혜정

 

ⓒ 일본이 보인다! 일본전문뉴스 JPNews / 무단전재 및 재배포금지

기사입력: 2009/12/25 [11:17]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 


이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
항상 느끼는 것이지만... oriyo 09/12/25 [17:01]
정말 제대로된 케익을 맛보려면 파리가 아니 도쿄로 가라는 말이 있지요...
사진만으로도 느껴집니다. 수정 삭제
맛도 좋을까요? 09/12/25 [18:54]
우리나라 크리스마스 케익은
크리스마스 특수 잡으려고 대충 만든 맛없는 케익뿐이라서..
돈이 아까울 지경 수정 삭제
아 먹고싶다.... ㅇㄹ 09/12/25 [19:33]
다 못먹어보고 온게 한이다.......
일본은 케익이나 빵이 정말 맛있음.. 수정 삭제
안;; dj 09/12/31 [12:42]
아뇨 우리나라케익들도 점점 맛 좋아지고 있어요
제 외국인 친구도 일본, 한국 케익 굉장히 좋아지는데;;
크리스마스특수 잡으려면 호텔로 가보세요
호텔 케익 괜찮아요
조선호텔에서 늘 연중행사때마다 케익 사먹는데 맛납니다~ 수정 삭제
웨딩케익보니까 ㅎㅎ 10/01/18 [22:14]
결혼하고싶네요.^^
너무 이뻐요~ 이거 얼마정도하죠? 수정 삭제
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용
관련기사목록
[윤혜정] 기념일 케이크 만들기에 참가한 日 주부 윤혜정 2010/08/18/
[윤혜정] 동화처럼 달콤한 리리엔 베르크를 찾아가다 윤혜정 2010/08/05/
[윤혜정] 일본에서 사랑받는 아이싱쿠키를 아세요? 윤혜정 2010/07/02/
[윤혜정] 2010 슈가 아트전 최우수상을 받았어요!! 윤혜정 2010/06/18/
[윤혜정] 미래의 파티셰, 제과학생들의 졸업작품 윤혜정 2010/03/03/
[윤혜정] "판 초코릿 하나면, 내 마음 전할 수가 있어!" 윤혜정 2010/02/22/
[윤혜정] 발렌타인 초콜릿 케이크 직접 만들어보자! 윤혜정 2010/02/12/
[윤혜정] 日 제과점풍 고구마 케이크, 어떻게 만들까 윤혜정 2010/02/04/
[윤혜정] 일본인이 좋아하는 '푸딩' 만들어 먹기 윤혜정 2010/01/21/
[윤혜정] 일본인이 좋아하는 전통 독일 케이크 만드는 법 윤혜정 2010/01/11/
[윤혜정] 일본, 크리스마스에는 어떤 케익이? 윤혜정 2009/12/25/
[윤혜정] 머리와 몸에 두른 것이 실은 과자라니? 윤혜정 2009/12/04/
[윤혜정] '2009 재팬 케잌 쇼'에 참가하다 윤혜정 2009/11/03/
[윤혜정] [케익나라] 꽃을 단 미친소 빵, 구경하실래요? 윤혜정 2009/09/09/
[윤혜정] 토토로가 케익으로 환생하다? 윤혜정 2009/08/04/
[윤혜정] 설탕으로 이런 장미를 만들 수 있다니! 윤혜정 2009/07/09/
최근 인기기사
일본관련정보 A to Z
  회사소개회원약관개인정보취급방침 ㅣ 광고/제휴 안내사업제휴 안내소액투자기사제보보도자료기사검색
<한국> 주식회사 올제팬 서울시 마포구 만리재옛길 18 3층 Tel: 070-8829-9907 Fax: 02-735-9905
<일본> (株) ジャポン 〒169-0075 東京都新宿区大久保 3-10-1 ニュータウン大久保 B棟 1032号
Tel: 81-3-6278-9905 Fax: 81-3-5272-0311 Mobile: 070-5519-9904
Copyright ⓒ JPNews. All rights reserved. Contact info@jpnews.kr for more information