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일본 제일 착한햄버거 모스버거 한국진출
모스버거 첫 한국진출, 한국 재료 사용하여 안전에 만전기한다.
 
신소라 인턴기자
일본의 착한 햄버거, 넘버원 인기 수제버거 전문점 '모스버거'가 드디어 한국에 진출한다. 
 
지난 14일 '모스버거'를 운영하는 '모스푸드서비스'는 한국의 '미디어윌그룹'과 합작회사설립에 관한 각서(MOU)를 교환했다며, 한국시장에의 진출을 발표했다.  합작회사법인 모스버거코리아는 다음달 설립 예정으로, 양사가 경영과 판매를 공동으로 실시할 예정이다.  

모스버거는 1972년, 일본인의 입에 맞는 오리지널 햄버거로 탄생하여, 엄선된 재료, 주문이 들어가면 그 때부터 만들어지는 슬로우 푸드 방식 햄버거점으로 유명해졌다. '건강한 햄버거' 컨셉으로, 현재 일본 내에서는 맥도널드를 제외하고 햄버거 업계 2위를 지키고 있다.
 

15일 NNA 보도에 따르면, 모스버거코리아는 내년 3월 한국 1호점을 오픈한 후, 5년 이내에 30 점포 이상 확대할 계획이다. 치열한 경쟁이 예상되는 한국의 패스트푸드 시장에서 특별히 '건강에 좋은 웰빙 수제 햄버거'를 어필한다는 전략이다.

모스푸드는 현재 대만을 비롯 7개국・총 261개의 점포를 운영하고 있지만,  한국에서의 출점은 이번이 처음. 1호점의 출점 예정지는 현재 검토중이지만, 본점으로서의 의미를 갖게 하기 위해서, 교외보다 유동 인구가 많은 도시가 될 전망이다.
 
모스푸드는 일찌감치 한국을 유망시장으로 보고, 한국진출을 검토해 왔지만, 이미 패스트푸드시장이 성장해 있는 것을 감안해 합작회사나 점포 운영 노하우 등에 대한 신중한 판단이 필요하다고 생각해왔다고 한다.

모스푸드 관계자는 "지난 20년간 대만에서의 점포 확대 및 다른 동남아시아 나라로의 진출 등을 거쳐 충분한 경험을 얻을 수 있었다. 또한 이제까지의 한일상호문화교류의 역사와 깊이를 고려했을 때 때가 되었다고 판단, 합작회사의 도움을 받아 이번 진출을 결정하게 됐다"고 NNA의 취재에 설명했다.

합작상대인 미디어윌그룹은 한국 최초로 생활 정보지를 도입하는 등의 출판 사업을 실시하는 한편, 부동산이나 취업 알선 사업에도 진출하는 등 사업의 다각화를 실시하고 있다. 또 2005년부터는 세계적 대만 요리 레스토랑으로 유명한 '틴타이펑(정태풍)' 국내사업권을 획득하는 등 외식산업에도 진출했다.

한국의 미디어윌은 모스버거가 일본에 있는 한국의 유학생이나 주재원의 사이에 이미 널리 알려져 일본으로 여행할 때 반드시 방문해야 할 명소로 알려져있다며 한국에서의 성공에 자신을 보였다.  
 
업계 관계자에 따르면 작년 한국 햄버거 시장규모는 9,000억원(약 628억 9,000만엔)으로 올해는 1조원을 돌파할 전망이라고 한다. 격전이 예상되는 한국 햄버거 시장에서 모스버거코리아는 '웰빙 전략'으로 미국계 패스트푸드와 각 지역의 이름난 버거와의 차별화를 도모하고 있다.

미디어윌 백기운 대표는 "모스 버거가 건강과 안전을 고려한 '건강에 좋은 햄버거'라는 인식을 한국의 소비자에게 심어주고 싶다"라고 했다.
 
모스버거는 한국에서도 일본 컨셉 그대로, 주문 후에 조리를 개시하며 채소나 고기 등 재료도 엄선할 예정이다.
 
또한, 방사능 오염을 걱정하는 소비자를 고려해 모든 재료는 한국산을 사용할 계획이다. 상품에는 반드시 원산지나 생산자를 명기하는 등 식품의 안전성에 대한 신뢰를 높이기 위해서 만전을 기한다.

이처럼 만반의 준비를 해 한국 시장에 진출하는 모스버거. 그러나 시기적으로 일본원전사고 후의 진출이라 과연 한국 소비자들의 관심을 끌 수 있을 지 이목이 집중되고 있다.


▲ 모스버거의 인기햄버거들 / 사진출처: 모스버거 공식홈페이지    




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기사입력: 2011/09/15 [12:59]  최종편집: ⓒ jpnews_co_kr
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
이런거 쓰면 기업에서 돈 받나요? 허걱 11/09/15 [20:01]
기사가 아니라 완전 기업 홍보물 같은데 이런게 어떻게 기사로 올라올수 있죠? 수정 삭제
윗님. 그건 모스버거가 남다르기 때문이에요. 11/09/15 [23:20]
패스트푸드와 같은 시스탬이면서도 슬로우푸드를 지향하는(주문이 들어오면 그때 패티를 굽고 만들어서 내어놓는) 창업주의 모토가 살아있기 때문이죠.
덕분에 다른 햄버거가게보다 오래 기다려야 하지만(수제 햄버거 가게는 제외)
꽤 맛있고 가격도 별반 차이 없거나 조금 비싼 수준이라
기다리는게 아깝지 않을 정도죠.

가끔씩 일본 갈때마다 들려서 먹었었는데
요즘 일본 갈 일이 없어서 그리웠었는데 드디어 한국에 지점을 내는군요.
심히 기대됩니다. 제발 명동에 1호점을 내서 퇴근길에 먹을 수 있게 해주길... 수정 삭제
오려면 진작 오지 11/09/16 [00:04]
수제 버거 발에 차일 정도인 지금 와서 뭘 어쩌겠다고
맛이 아주 좋던가 가격이 저렴하던가 큰 메리트 없으면 살아남기 힘듬 수정 삭제
기대됩니다 냠냠 11/09/16 [12:15]
한국인들의 반응, 궁금하네요 _ 수정 삭제
이거 세슘소처리용은 아닐지 세슘소 부왁 11/09/16 [18:13]
세슘소도 유통되는 일본인데
한국사람한테 세 수정 삭제
왜국음식을 누가 사먹냐 ddd 11/09/16 [20:49]
왜국내에서도 농수산물 원산지 조작하던데 요즘 하는짓보면 헐값으로 방사능푹쩔은 식자재 수입해서 한국에서 원산지 조작해서 팔아먹을가능성도 농후함. 수정 삭제
지금 일본에서 문제 되고 있는 현상이... 글쎄 11/09/17 [01:17]
후쿠시마 산 쌀의 원산지 표기를 국내산이라고 애매하게 고쳐서 팔고 있는 건데,

만약, 정말로 모스버거가 들어온다면 혹시나 자국에서 방사능이나 세슘에 오염된 쌀이나 고기 같은 식재료를 헐값에 들여와서 한국산이라고 원산지를 속이고 팔 우려도 적지 않다. 수정 삭제
롯데같은 썩은 기업껄 먹느니 ㅇㅇ 11/09/17 [14:07]
저런 믿을수있는 기업걸 먹겠다. 재수없는 롯데와 쓰레기같은 회장 수정 삭제
어이 기자... 꼬레아 11/09/17 [15:28]
한국진출??--한국에선 "일본"이란 단어와 "착한"이란 단어는 문장 자체가 성립이 안된다--나이스 트라이! 수정 삭제
정작중요한 12/04/21 [05:35]
햄버거에 들어가는 소스는 일본산입니다 치바와 사이타이마 지역입니다. 이런식으로 언플하면 좋은겁니까 수정 삭제
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